当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作视窗

党风廉政

热门阅读

岳阳代表团审查省人大常委会工作报告

来源:岳阳日报    发布时间:2019-01-30 09:28    浏览次数:1



昨天上午,省十三届人大二次会议岳阳代表团举行全团会议,审查省人大常委会工作报告。市委书记、市人大常委会主任刘和生主持,省人大常委会联工委、环资委有关负责人,市领导向伟雄、王瑰曙、刘晓英等参加。

市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄在发言中说,省人大常委会工作报告突出讲政治、突出讲创新、突出讲担当,是一个求真务实的好报告。市人大常委会一定认真落实好报告提出的目标要求,继续打造听取和审议环保报告、民生实事项目人大代表差额票决制、法官和检察官履职评议等亮点,抓好立法、决议、执法监督等重点,落实好立法监督、决定任免、自身建设等要点,保障市委决策部署落实落地,推动人大工作创新发展。希望省人大加强对新设立人大专委会的指导,加强四级人大工作联动。

讨论气氛热烈,大家一致认为,报告突出和彰显了政治意识、法治意识、民本意识、主体意识,是一个工作扎实、文风朴实、内容详实的好报告,特别是紧紧围绕全省工作大局,认真行使各项法定职权,充分体现了以人民为中心的深厚情怀和执着担当。魏淑萍、黄建文、黎耀辉、付岳君、高鸽子、郑叶新、刘思川、刘长春等代表还结合实际,围绕支持岳阳大城市建设、开放发展、民营经济发展、生态环保、加强县级人大机关干部培训等方面提出意见建议。

会议酝酿、讨论了补选的正式候选人名单;审议总监票人、监票人名单(草案);审议关于湖南省第十三届人民代表大会有关专门委员会更名和设立的决定草案;审议湖南省第十三届人民代表大会有关专门委员会组成人员名单草案以及其他事项。

(记者 李亦恩 摄影 范向辉)