当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作视窗

党风廉政

热门阅读

刘和生出席军分区第十次党代会

来源:岳阳日报    发布时间:2019-01-23 11:02    浏览次数:1

1月21日—22日,中国共产党岳阳军分区第十次代表大会召开。市委书记、军分区党委第一书记刘和生出席闭幕会并讲话。他强调,坚持以习近平强军思想武装头脑,认真贯彻上级决策部署要求,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,大力推动党管武装工作向基层延伸落地,不断开创我市国防动员和后备力量建设新局面。市委常委、军分区政委吴晓波作工作报告。军分区司令员周隽、副司令员易长运等出席。

刘和生在讲话中说,军分区第九次党代会以来,军分区党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想伟大旗帜,坚决贯彻军委决策部署,在省军区党委和市委的坚强领导下,引领全区官兵,牢记使命,扎实工作,举旗铸魂更加坚定,备战动员更加扎实,服务中心更加有力,党管武装更加深入,部队建设呈现出全面推进、持续向好的良好局面。

刘和生强调,要坚决听党指挥,坚定正确政治方向。坚定不移把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“三个维护”,铸牢坚决听党指挥、对党绝对忠诚的不变军魂。要聚焦主责主业,提升备战打仗能力。始终贯彻“以战领建、抓建为战”的理念,进一步推动国防动员和后备力量建设体制机制创新,更好地把国防潜力转化为打赢实力。要服务中心大局,推进军民融合发展。自觉服从、积极投身全市改革发展大局,在参建参治和急难险重任务中主动担当、彰显作为;要坚持军地联动,充分挖掘我市军工产业优势,不断探索新路子、找准契合点,加快形成军民深入融合发展的格局,为建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市作出新的更大贡献。要坚持从严治军,树立军队良好形象。抓住“关键少数”,把纪律建设作为从严治军的核心内容,大力推动党管武装工作向基层延伸落地,确保党管武装更深、更实、更有成效。

会议选举产生了岳阳军分区党委新一届班子。刘和生当选军分区党委第一书记,吴晓波、周隽分别当选军分区党委书记、副书记。

(记者 李亦恩)