当前位置: 首页 > 党风廉政 > 廉政文化

党风廉政

热门阅读

学区房

来源:三湘风纪网    发布时间:2019-01-14 10:17    浏览次数:1

 “老宅的房子处理得怎么样了,得抓紧,现在学区房火爆得很……”“知道了,知道了,回家再说。”正在审核资料的老陈接到老婆打来的电话有点不耐烦。

  A市最好的中学学区房,现在正在认筹抢购中,目前市场价被炒到将近1万5千一平方。老陈的儿子马上就要上初中了,按学区划分,他家住的地方只能去一所普通的中学。于是,老陈的老婆要求把老宅卖掉付首付购买学区房。这可给老陈出了难题,因为老宅是爷爷奶奶留下的房子,况且还有叔叔、姑姑的一份子,卖老宅似乎没有可能,但老婆天天嚷嚷那句“已经让孩子输在了起跑线,不能让孩子输在转折点”,把老陈弄得身心疲惫、心力交瘁。

  “喂,陈局长您好,我是老赖呀,最近朋友新开了一家农家乐,特意从国外请来了一位五星级大厨,想今晚请您赏脸过来吃个饭。”

  “赖总呀,实在是不好意思,最近工作繁忙,实在是走不开,下次下次啊!”挂掉电话的老陈,心想:我这刚刚查封几个重污染的企业,赖总就找上门来,看来是醉翁之意不在酒啊!

  “陈局,嫂子,这么巧,您们也来看房呀!”

  这周末,扛不住老婆的软硬兼施,老陈陪着老婆来学区房销售部看房。刚走进楼盘大门口就撞见了赖总,“随便看看,随便看看,”老陈回应道。

  “嫂子,你看上哪个单元了,跟我讲下,这楼盘老板是我的好朋友,听说他们还有个内部价,可以打8折……”老陈老婆一想到内部价能买到学区房,心里乐开了花。也正是因为这个内部价,赖老板与老陈老婆套上了近乎,两人聊的火热。

  “嘀咕什么了,你还看不看房了,”老陈这时才发现掉队的老婆正与赖总窃窃私语,出于职业敏感,老陈打断了他们的聊天,拉着老婆就往人群中走。

  “哟,赖总呀,什么风把你给吹来了,进来坐。”周末的晚上,赖总找上门,老陈老婆连忙招呼。

  “嫂子,搞定了,你看购房合同我都带来了。”

  “哟,这么快呀,赖总办事就是利索……”

  “嫂子,他们的内部价销售指标也不多了,我好不容易才搞来一个,只要你在合同上签字就可以了。”

  “好好,还的感谢赖总啊,为买这个房我最近都急的上火了。”

  正说着,老陈来了,见到赖总在自己家,倒也没有发火。赖总见陈局长回来了,聊了一下就走了。

  “老陈,你看,赖总就是够意思,上次刚说这个学区房,今天就以内部价把销售合同带来让我签字。”

  “你知道个屁,你以为赖总跟你是亲戚啊,还不是想着让我放他一马。”

  “哟,怎么回事啊?”

  “最近我们环保部门正在对环境污染企业开展全面排查、整治,他的印花厂也被查出一些问题,三番五次找我,想让我高抬贵手,关键时期,谁敢开着口子……”

  “问题如果不是很大,就让他们整改就好了,你也可以给他们一个缓冲时间啊,你看,现在学区房多紧张,都快卖完了,在不买,你让我们儿子以后去读普通学校吗?这可是关系他一辈子的事情啊!现在有个内部指标,我们可以不卖老宅就能买上新房了。”老陈老婆又把话题转到了学区房上来。

  “这怎么能扯上关系呢,是两码事嘛!”

  “我不管,要不你就卖老宅,要不就签这个内部价合同,学区房是肯定要买的。”

  拿着购房合同,老陈感觉沉甸甸的似有千斤重,脑袋乱糟糟的,索幸躺在沙发上闭目养神。

  “爸爸,妈妈,你们快来吃饭吧,在不吃的话,这汤就都让蚊子给吃了。”老陈和老陈老婆坐到桌前,只见几只饭蚊子溺死在甜汤中。

  “爸爸妈妈,你们知道为什么蚊子喜欢喝汤吗?我们老师说了,这叫‘甜头吃多了变苦头’!为了甜头宁可把命丢了。我吃饱了,你们吃吧。”说完做了个鬼脸跑开了。

  老陈听了,顿时愕然。“你看,儿子都知道‘甜头吃多了变苦头’,那份合同哪敢签,你这是想让我犯错误啊!”

  “老陈,我也是为了儿子的事情忙昏了头,儿子的话点醒了我,这甜头咱不能吃。学区房的事,再想办法吧……”老陈老婆像个犯错误被罚的学生一样,两手磨着衣角。

  看到老婆认识到了自己的错误,老陈顿时扬眉,拿起销售合同一把给撕了。

  (安仁县纪委监委 陈美林)